今天是:

陶方启在全市深化“三个以案”警示教育动员部署会上强调 深化“三个以案”警示教育为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会提供坚强政治保证 孔晓宏主持会议 杨业峰张平等出席

来源:中宣在线    时间:2020/4/9    点击数:558 次

  中宣在线讯 4月8日上午,全市深化“三个以案”警示教育动员部署会召开。市委书记陶方启出席会议并讲话。市委副书记、市长孔晓宏主持会议。市人大常委会主任杨业峰,市政协主席张平,市委常委,市法院院长,市检察院检察长等出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明宣读市委关于深化“三个以案”警示教育的实施方案。

  陶方启在讲话中指出,深化“三个以案”警示教育,是践行“两个维护”的具体行动,是净化政治生态的有力举措,是决战决胜脱贫攻坚战的重要保障。各地各部门务必认识到位,切实增强深化“三个以案”警示教育的政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,坚决落实省委关于深化“三个以案”警示教育工作部署,认真履行管党治党责任,把全面从严治党不断向纵深推进。

  陶方启强调,务必措施到位,抓实抓好深化“三个以案”警示教育各项任务。以赵正永、张坚案为镜鉴,紧密结合我市查处的典型案例,以“四联四增”为主要内容,认真落实“十查十做”举措,在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升。一要高度警戒政治信仰缺失、纪律规矩意识淡化的问题,坚定政治信仰,对党绝对忠诚,严守纪律规矩,坚决做到“两个维护”。二要高度警戒担当作为不够、斗争精神不足的问题,善于危中寻机,敢于攻坚克难,勇于改革创新,坚决做到敢于斗争、狠抓落实。三要高度警戒管党治党责任弱化的问题,从严管理,从严监督,从严执纪,坚决做到守土有责、守土尽责。四要高度警戒形式主义官僚主义问题,彻底“大排查”,全面“大整治”,坚决“大整改”,坚决做到“三严三实”。五要高度警戒敬畏缺失、目无法纪的问题,算好账、管好家、用好权,坚决做到严于律己、清正廉洁。

  陶方启强调,务必责任到位,扎实推进深化“三个以案”警示教育有效开展。各级党委(党组)要严格落实责任,强化组织领导,强化精准施策,强化标本兼治,以“三严三实”作风深化“三个以案”警示教育,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强政治保证。

  孔晓宏在主持会议时指出,各地各部门要把思想和行动统一到省、市委工作部署上来,按照警示教育实施方案,坚持高标准、严要求,细化具体安排,把握时间节点,严密组织实施,确保警示教育有力有序开展、取得实实在在成效,为努力实现全市经济社会发展主要指标半年“双过半”、全年夺胜利提供坚强政治保障。

  市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直有关单位主要负责人,各县市区委书记、纪委书记等参加会议。(全媒体记者 利成志)