今天是:

宣州:群众利益无小事 改造危房暖人心

来源:宣州区纪委监委    时间:2019/12/19    点击数:13085 次

“感谢党委政府为我改造房子,让我可以在干净整洁的新家里过个好年!”2019年12月16日上午,看着危房改造重建工程如火如荼地开工,宣城市宣州区沈村镇五保户冯登友欣慰地说道。

12月12日上午,市纪委监委主要负责同志在开门接访工作中,接待了一位信访举报人,其反映有关工作人员宣传危房改造政策不全面,导致其姑父冯登友对政策理解有偏差,未能及时申报危房改造项目,要求给予安排危房重建。在耐心听取信访人反映事项和相关部门的汇报后,市纪委监委主要负责同志向信访人作了解释答复,并批示要求住建部门一边补报计划,一边安排施工,要求宣州区纪委监委跟踪督办,确保老人春节前搬进新居。

随即,区纪委监委和沈村镇立即行动,将该事项作为当前开展的信访举报处理工作中形式主义官僚主义问题集中整治中见人见事、立行立改的问题,进行重点督办。区纪委监委协调沈村镇迅速开展全面摸底排查,对冯登友户问题线索走访核实,进村入户调查情况。经了解,冯登友户为沈村镇杨星村散居五保户,其房屋符合危房改造重建项目相关政策规定。

    据悉,区纪委监委协调沈村镇和住建部门加紧组织施工,目前已安排人员拆除房屋并完成基础工程,同时区纪委监委适时实地查看,并要求趁着良好天气加快施工进度,确保春节前让老人搬进新居。