今天是:

陶方启在广德县调研时强调 立足新起点 奋进新目标 积极争当长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵 孔晓宏参加调研

来源:中宣在线    时间:2019/8/21    点击数:697 次

    8月21日下午,市委书记、市人大常委会主任陶方启赴广德县调研,市领导孔晓宏、吴爱国参加调研,市政府秘书长王华等陪同。

  陶方启一行来到广德县经济技术开发区,先后到王氏智能电路、宝达精密电路、东威电镀设备、亮亮电子等企业和皖东南保税物流中心(B型)进行调研,与企业负责人交流,深入车间察看生产线和技术工艺,详细了解市场定位、生产规模、销售收入等情况,听取当前广德县招商引资、开发区产业集聚发展等情况介绍,对该县致力融入长三角一体化发展,充分发挥优势,加快产业集群培育等做法给予肯定。

  在随后召开的调研汇报会上,广德县汇报了今年以来经济社会发展、撤县设市工作、当前抗灾救灾及灾后重建等情况。陶方启在讲话中充分肯定了广德县近年来经济社会发展成绩,他指出,广德处于全市乃至全省融入长三角一体化发展前沿,要抢抓新机遇、立足新起点,奋进新目标、实现新发展。当前,要办好一件喜事,按照简朴、节约的要求,喜事新办,积极稳妥做好撤县设市各项工作。要努力实现两大目标,即创建全国文明城市和挺进全国综合实力百强县,激励和鼓舞全县上下争先进位、竞相发展。要统筹做好经济社会发展和党的建设各项工作,勇于创新实践,努力创造经验,为全市发展树立标杆,奋力争当长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵。同时要做好当前灾后重建工作,妥善安排受灾群众生活,切实保障民生和社会和谐稳定。

  孔晓宏指出,广德县各项工作扎实有序推进,干部群众有担当、有作为,工作富有成效。要以撤县设市为新的起点,认真落实省委省政府、市委市政府部署要求,抓实抓好各项工作,在长三角一体化高质量发展进程中,增添新的动能,实现更好发展,树立起县域发展的标杆。(记者 谭艺莹)