今天是:

宣城:深挖彻查不手软 “破网打伞”再发力

来源:市纪委宣传部    时间:2019/4/22    点击数:373 次

 



“全市各级纪检监察机关要切实提高政治站位,进一步增强忧患意识和斗争精神,精准出击、深挖彻查,做到‘有伞打伞、有腐惩腐、有责问责’,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。”近日,在宣城市召开的扫黑除恶监督执纪问责专题会议和中央扫黑除恶第14督导组移交问题涉及纪检监察工作整改调度会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明再次吹响“冲锋号”,为全市纪检监察机关“破网打伞”鼓劲加压。

 两次会议分别传达学习了中央扫黑除恶督导组反馈意见交办会和整改工作部署电视电话会精神,通报了全市扫黑除恶监督执纪问责工作开展情况,对下一阶段重点任务及整改工作作出部署安排。

 会议指出,为期三年的扫黑除恶专项斗争迎来“船到中流浪更急”的深水区和攻坚期,做好专项斗争监督执纪问责工作及中央督导组反馈意见和移交问题整改工作,既是检验各级党委政治站位高不高、“四个意识”牢不牢、“两个维护”坚定不坚定的根本要求,又是对全市各级纪检监察机关和纪检监察干部政治立场、能力素质和担当作为的重要考验。各级纪检监察机关要坚决克服盲目乐观的思想,进一步增强责任感和危机感,深入聚焦“办案”“打伞”“断财”三个重点环节和“四个一批”的明确要求,深挖彻查涉黑涉恶腐败和黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,不懈怠、不松劲,一以贯之地强力推进全面从严治党向基层延伸,持续增进人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 会议强调,全市各级纪检监察机关要严格按照省委统一部署要求,扎实开展好打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动,紧密结合宣城实际,突出工作重点,落实联点包案,重点挂牌督办,既要打“小伞”和“硬伞”,更要破“大伞”和“软伞”,坚决防止出现“见黑不见伞”的问题。在直接查处党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题的同时,还要注重扫除“变相伞”,严肃查处在扫黑除恶方面搞形式主义、官僚主义,任由黑恶势力坐大成势的行为。要牢固树立“一盘棋”思想,加强与政法、公安等部门的协调联动,落实好问题线索双向移送反馈机制,对扫黑除恶专项斗争工作开展以来公安机关查处的各类涉黑涉恶案件进行认真排查梳理、仔细甄别研判,对没有发现腐败和“保护伞”的涉黑涉恶案件要复核评查、逐案过筛,真正做到“两个一律”和“三个绝不放过”,实现纪法衔接、同步推进,切实提高扫黑除恶工作整体性和协同性。

 针对中央督导组反馈意见和移交问题整改工作,会议要求,全市各级纪检监察机关要进一步强化问题导向,坚持“基本+方式”,按要求及时制定问题清单、任务清单、标准清单、责任清单,明确整改范围、整改标准和整改时限,举一反三、标本兼治,以更高的工作标准和更加严实的作风,推动整改工作落地见效,以“破网打伞”的扎实成效真正取信于民。(源于:安徽纪检监察网)