今天是:

市委召开常委会议 陶方启主持

来源:中宣在线    时间:2019/4/21    点击数:367 次

市委召开常委会议

传达学习习近平总书记重要讲话和全国全省有关会议精神 研究我市贯彻落实意见

陶方启主持会议

    中宣在线讯  4月19日上午,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,听取关于全国全省巡视巡察工作会议、全省推进基层纪检监察体制改革座谈会主要精神及贯彻落实意见、市财政局(国资委)党组改设党委工作情况等汇报,讨论并原则通过了《中共宣城市委关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见(送审稿)》、《切实为基层减负若干规定(试行)》、2018年度市管领导班子和领导干部综合考核工作方案等。市委书记陶方启主持会议。

    会议指出,习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话,为进一步做好机构编制工作提供了根本遵循,我们要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。要着力巩固深化市县机构改革成果,进一步理清职责权限,做好后续工作,确保各项工作有机衔接、高效运作。要坚持“优化协同高效”配置编制资源,树立系统论思维,坚持瘦身和健身相结合,落实机构编制法定原则,切实维护“三定”规定的刚性、权威性。要切实加强党对机构编制工作的集中统一领导,不断提升全市机构编制工作水平。

    会议指出,要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,自觉把办好思政课摆在更加突出的位置。要坚持系统推进,以铸魂育人为根本,以队伍建设为抓手,以改革创新为动力,不断提升思政课质量。要强化责任落实,推动形成办好思政课的良好氛围。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,进一步提高思想认识和政治站位,坚定不移把全面从严治党引向深入。要强化巡视巡察上下联动,实现全覆盖无盲区。要抓好巡视巡察反馈问题整改,举一反三,不断完善制度机制,推动全市各项工作上台阶。

    会议指出,创新乡镇纪检监察体制和工作机制,有利于推进监察职能向基层延伸,实现基层监察“全覆盖”。要结合我市实际,加强基层管理,提升基层治理能力。要从严管理党员和干部,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,力争在推进落实中创造宣城经验。

    会议指出,要全面落实新时代党的建设总要求,认真贯彻中央和省委有关文件精神,结合我市实际,切实加强全市政协系统党的建设,以党的建设推进新时代人民政协事业发展。

    会议强调,要按照中央和省委“基层减负年”部署要求,力戒形式主义,高标准抓好贯彻落实。从市委班子成员带头做起,各级各部门要严格执行规定,切实为基层减负松绑,凝心聚力抓好工作落实。

    会议还研究了其他事项。(记者 利成志)