今天是:

绩溪:一季度受理群众来信来访举报29件

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/4/9    点击数:2231 次

 今年以来,绩溪县纪委监委主动适应监察体制改革的新形势新要求,始终聚焦监督第一职责,积极畅通信访举报渠道,精准做好信访举报受理办理和综合分析工作,充分发挥案件线索主渠道作用,认真把好监督执纪第一道“关口”,强力助推纪检监察信访举报工作高质量发展。  

 一季度,该县纪委监委共受理群众来信来访29件(含上级转办12件),较去年同期下降53%。直接受理信访举报17件,其中检举控告类10件,业务范围外的7件,分别占比58.8%、41.2%。在检举控告类信访件中,实名举报9件,匿名举报1件,分别占比90%、10%。  

 一季度,在直接受理的检举控告类信访件涉及人员中,一般干部1件,占比10%;企事业人员4件,占比40%;农村人员4件,占比40%;其他人员1件,占比10%。(绩溪县纪委监委)