今天是:

市统计局:传达学习全市巡视整改动员部署大会精神

来源:市统计局    时间:2018/11/9    点击数:445 次

 11月8日,市统计局党组书记、局长汪东来主持召开局党组会议,传达学习全市巡视整改动员部署大会等会议精神,研究部署具体贯彻措施,安排11月份重点工作。驻市财政局纪检监察组组长陈斌参加会议。

 会议传达全市巡视整改动员部署大会精神及省委组织部副部长何军、市委书记陶方启在巡视情况反馈会上的重要讲话精神,学习了市委《整改方案》及《关于进一步加强和改进巡视巡察整改工作的通知》。会议强调,为进一步抓紧抓实巡视整改工作,一要提高政治站位抓整改。高度重视省委巡视反馈问题,切实增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要主动配合支持抓整改。严格按照整改方案要求成立整改领导小组,制定整改方案,及时报送整改进展情况,抓好整改各项任务落实。三要对照反馈问题抓整改。组织开展全面梳理排查,针对发现的问题制定整改清单,明确整改责任人和整改时限,实行销号管理,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保整改工作取得实效。四要健全完善机制抓整改。在抓好巡视整改工作的同时,结合统计工作实际,健全完善各项管理制度,建立长效的管理机制,不断巩固巡视整改工作成果。

 会议还传达了市纪委监委驻市财政局纪检监察组关于市统计局等三个单位落实党风廉政建设主体责任情况的通报,要求班子成员要对照自身查找履行党风廉政建设责任中存在的不足,切实担负起各自的责任。要认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行各项财经纪律,加强机关考勤等纪律执行情况检查,强化干部日常监督管理。