今天是:

绩溪:传承家风家训 弘扬清风正气

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/11/7    点击数:1130 次

 “刚才,越国公汪华、红顶商人胡雪岩、著名学者胡适,穿越时空的隧道,回到绩溪故里,为我们重述了家训的真谛。为了传承和弘扬绩溪历史悠久的家训文化,绩溪县委县政府以百村家风家训示范引领、百个景区村庄创建等‘五百’工程为抓手,大力推进乡村振兴,建设美丽中国的美丽单元”。近日,在第七届绩溪徽菜美食文化旅游节开幕式上,原创情景朗诵《百村家训百代传》精彩上演。

 近年来,该县纪委监委十分注重将传承优良家风家训融入党风廉政建设宣传教育中,以“一县一品”廉洁文化特色品牌创建为契机,以基地建设、精品工程、主题活动为抓手,结合“百村家风家训引领”工程,深入挖掘、传承和弘扬本土家风家训中的“勤廉”元素,将其“立”起来、“议”起来,“写”起来,“说”起来,“晒”起来,“学”起来,“推”起来,让优秀家风家训带动党风政风民风向上向善,在新时代的绩水徽山处处落地生根、开花结果。

 “优秀传统家风家训是我县历史文化瑰宝,东南邹鲁的文化礼仪不仅要认真学习,还要发扬光大。下一步,我们还将持续多角度全方位宣传好家风好家训的内涵魅力,在全社会营造‘人人崇尚家庭美德,家家分享好家风好家训’的浓厚氛围。”县纪委监委相关负责人表示。(绩溪县纪委监委)