今天是:

旌德:以铁的纪律推进巡视整改工作落实到位

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/11/7    点击数:945 次

 日前,旌德县召开落实省委第八巡视组巡视反馈意见整改工作动员会。会上,对全县巡视整改工作进行具体部署安排,对《中共旌德县委关于落实省委第八巡视组巡视反馈意见的整改方案》作了说明,宣读了县委《关于成立中共旌德县委巡视整改工作领导小组的通知》,并传达了省委第六轮巡视工作动员部署会精神。

 会议指出,要深刻认识巡视整改工作的极端重要性,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉。全县各级党组织要从践行“四个意识”、落实“两个责任”的高度,把思想和行动迅速统一到省委要求上来。要充分认识到抓好巡视整改是省委交给的一项重大政治任务,是净化和营造良好政治生态的重大契机,是推动全县改革发展的有力保障。通过抓好整改,让广大党员干部和群众看到新气象、新变化、新面貌,最大限度地凝聚方方面面的智慧和力量,营造心往一处想、劲往一处使,万众一心推动改革发展的浓厚氛围。

 会议强调,要坚持问题导向,坚决把巡视反馈问题一件不落、一招不让地全面整改到位。要透过现象看本质,精准发力,牢固树立“不管党治党就是严重失职”的理念,对存在的问题一条也不能含糊、一件也不能放过。要把握问题关键,持续发力,抓住各级党组织和党员干部这个巡视整改主体的关键,在加强党组织和干部队伍建设上持续发力,不折不扣落实好巡视反馈意见全面整改的要求。要抓住问题重点,定向发力,驰而不息深化作风建设,始终保持反腐高压态势,进一步营造良好的从政环境。要建立健全整改长效机制,不仅要从点上抓具体事具体问题,更要举一反三、标本兼治,从面上抓从严管党治党,挖“病灶”、治“病根”。

 会议要求,要注重见到实效,以铁的纪律推进整改落实。要狠抓责任落实,巡视整改工作领导小组要对整改工作进行全程领导、全程把关,各责任单位主要负责人要履行整改工作第一责任人职责,拉紧责任“链条”,拧紧责任“螺丝”,把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”。要狠抓立行立改,建立整改清单,明确时间表和施工图,对能够立即解决的马上整改,对需要专项整治的集中抓实抓好,对需要一定时间解决的持续抓好落实。要狠抓督促检查,实行整改进展情况周报告制度,对进展缓慢的,及时督促纠正,确保在规定时限内整改到位;对整改工作措施不力,贻误落实,甚至推诿扯皮的,将严肃追究相关单位和责任人的责任。(旌德县纪委监委)