今天是:

泾县:坚持“四个抓牢” 锻造执纪“铁军”

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/10/26    点击数:2704 次

 为不断提高纪检监察干部的业务能力和综合素质,努力打造一支忠诚干净担当的“铁军”队伍,今年以来,泾县纪委监委坚持“四个抓牢”,着力增强全县纪检监察干部履职尽责的责任性和主动性。

 抓牢巡视整改,促进责任落实。县纪委监委切实提高政治站位,把强力推进巡视整改工作作为当前首要政治任务,作为推动党风廉政建设和反腐败工作的重要抓手,作为对纪检监察干部的“政治考验”。对于省委巡视组反馈的问题,全盘接收、逐条对照,细化举措、真整实改,确保认识准、责任明、动作快,目前整改工作已进入全面落实阶段。

 抓牢警示教育,筑牢思想防线。组织开展全县纪检监察组织专题警示教育活动,深入学习杨来富、李明等违纪违法典型案例及其教训警示,深刻剖析问题产生的根源,以案促教、以案促防、以案促改,让纪检监察干部从中汲取教训、引以为戒,自觉强化纪律和规矩意识,切实做到“打铁必须自身硬”,维护好监督执纪“铁军”的良好形象。

 抓牢学习培训,强化纪律意识。举办全县纪检监察组织深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)培训班,从《条例》修订的重大意义入手,对其修订的背景、原则、内容以及亮点作了深入阐释和解读,使纪检监察干部对新修订的《条例》有了更深入的理解、更全面的领会、更精准的把握,同时使铁的纪律真正转化为纪检监察干部的日常习惯和自觉遵循。

 抓牢工作通报,切实传导压力。进一步压紧压实监督责任,每月印发《全县纪检监察组织有关工作的通报》,通报内容涉及监督检查、审查调查、信访举报、党风廉政宣传教育等重点工作;每季度印发《全县作风建设监督检查情况通报》,正视当前党员干部作风建设方面存在的问题和短板,分析原因、提出要求、传导压力,督促广大纪检监察干部提高政治站位,聚焦主责主业,践行忠诚干净担当,认真履行好监督执纪问责职责。(泾县纪委监委)