今天是:

宣城:1-9月查处违反中央八项规定精神问题105起处理136人

来源:市纪委宣传部、市纪委党风政风监督室    时间:2018/10/22    点击数:3210 次

  今年以来,宣城市各级纪检监察机关认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神和省纪委十届三次全会、市纪委四届三次全会精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯元旦、春节、中秋、国庆等重要时间节点,密切关注“四风”问题新动向新表现,不断加大通报曝光力度,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,真正让中央八项规定精神落地生根,推动党风政风持续向好。

  据统计,1-9月份,全市共查处违反中央八项规定精神问题105起,处理136人,给予党纪政务处分101人。其中,在查处的105起问题中,违规收送礼品礼金问题41起,占39.05%;违规发放津补贴或福利问题27起,占25.71%;违规公款吃喝问题14起,占13.33%;违规配备使用公务用车问题8起,占7.62%;大办婚宴喜庆7起,占6.67%;公款国内旅游问题5起,占4.76%;楼堂馆所违规问题1起,占0.96%;其他问题2起,占1.9%。

1-9月宣城市查处违反中央八项规定精神问题类型情况示意图

1-9月份,全市共查处136人,其中县处级干部5人,占总数的3.68%;乡科级干部(含科级以下)131人,占总数的96.32%。全市各级纪检监察机关利用文件、网络等媒体通报曝光违反中央八项规定精神问题共26批次47起,涉及59人。

1-9月宣城市查处违反中央八项规定精神问题对象情况示意图

  下一步,该市将坚持把查处违反中央八项规定精神问题作为执纪审查重点,进一步强化监督执纪问责,加大明察暗访力度和频率,驰而不息纠正“四风”,对不收敛、不收手、不知止的,坚决从严查处、公开曝光,不断强化不敢、知止的氛围,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。(源于:安徽纪检监察网)