今天是:

市卫计委:巡察市医疗急救中心工作动员会召开

来源:市卫计委    时间:2018/10/12    点击数:549 次

10月12日上午,市卫计委党组巡察市医疗急救中心工作动员会召开。驻市卫计委纪检监察组组长、市卫计委党组成员、巡察组组长汪泉作动员讲话,市卫计委党组成员、副主任琚学农就配合做好巡察工作提出要求,市医疗急救中心党支部书记、主任邝洪冰主持会议并作表态发言,巡察组全体成员、市医疗急救中心全体干部职工参加会议。

会议指出,这次巡察主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督,加强对落实市委第一巡察组巡察反馈问题整改情况的检查。对市医疗急救中心开展巡察,体现了委党组对急救中心的高度重视,是对急救中心党支部坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的全面体检和有力促进。完成本次巡察任务,实现巡察目标,是巡察组和市医疗急救中心共同的政治责任。我们要提高政治站位,充分认识开展政治巡察的重大意义;要突出政治巡察,紧盯领导班子及其成员查找政治偏差;要坚定政治责任,严格落实巡察工作方法要求;要强化政治担当,共同完成巡察工作任务。

会议要求,一是要在思想上高度重视,充分认识到巡察是对医疗急救中心工作的关心和检验;二是要在行动上严格执行,服从巡察组的统一安排,积极配合巡察工作;三是要在整改上坚决彻底,巡察中发现的问题要照单接受,举一反三,整改问题不打折扣。

市医疗急救中心负责同志作表态发言,一是端正态度,统一思想;二是精心组织,全力配合;三是接受监督,扎实整改。

会上,巡察组还对市医疗急救中心领导班子及成员落实“两个维护”、党风廉政建设和廉洁自律等方面情况开展民主测评和问卷调查。