今天是:

国土资源局:以董纯严重违纪违法案件为反面教材 深入开展警示教育

来源:国土资源局    时间:2018/10/12    点击数:994 次

 为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,大力推进干部队伍整肃提升行动,着力巩固拓展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育成果,中共宣城市国土资源局党组以董纯严重违纪违法案件为反面教材,深入开展警示教育。教育引导党员干部对照党章党规党纪,坚持“三严三实”,深化“三查三问”,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,做到“五个纯粹”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断优化全市国土资源系统政治生态。

 一是树牢“四个意识”、坚持“两个维护”。在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全系统干部对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

 二是强化纪律教育、持续正风肃纪。严格监督执纪问责,把铁的纪律转化为全体干部的日常习惯和自觉遵循,从思想和行为上筑牢严以律已、拒腐防变的坚固防线。

 三是夯实管党责任、从严管理要求。坚持政治统领、党建引领,压实全系统党建工作责任,层层传导、级级落实,实现党建责任链条全覆盖、全贯通。

 四是构筑制度防线、做到标本兼治。全面排查各自岗位的管理漏洞及存在的廉政风险点,有针对性地提出防控措施,强化管理,规范权力运行,扎紧制度笼子,提高御防廉政风险的能力。