今天是:

市公安局:开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲

来源:市公安局    时间:2018/10/12    点击数:405 次

  近日,田扬畅副市长到市公安局情指中心党支部就新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展了宣讲。

 会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,全市公安机关各级党组织和广大党员民警要深刻领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,全面加强党的纪律建设,使铁的纪律真正转化为党员民警的日常习惯和自觉遵循。

 会议要求,一要提高政治站位,充分认识《条例》的重要意义。要认真进行组织学习,自觉贯彻执行《条例》规定,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到上级部署要求上来,不断增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性。二要认真学习领会,准确把握《条例》的精神实质。要准确把握纪律建设的政治性,始终把党的政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩。要准确把握纪律建设的时代性,坚持以人民为中心的发展思想,密切党同人民群众血肉联系,厚植党执政的政治根基。要准确把握纪律建设的针对性,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要强化贯彻落实,切实推动《条例》要求落地见效。要切实担负起全面从严治党政治责任和管党治警主体责任,坚持以《党章》为根本遵循,把纪律规矩挺在前面,认真履行“一岗双责”。领导干部要敢于担当、主动作为,用好监督执纪“四种形态”,真正把全面从严治党各项要求落到实处。要坚持问题导向,严查腐败问题,推动《条例》各项要求落到实处。要严格遵守《条例》,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,确保执行《条例》工作在全市公安机关落地见效。