今天是:

驻市财政局纪检监察组:强化责任担当 全力推进国企党风廉政建设责任落实

来源:驻市财政局纪检监察组    时间:2018/10/12    点击数:447 次

 为切实加强对市属国有企业党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,强化监督执纪问责,促进市属国有企业生产经营规范有序进行,根据市委研究意见,经市纪委研究决定,宣城交通投资有限公司和宣城市文化旅游发展股份有限公司党风廉政建设隶属市纪委监委驻市财政局纪检监察组监督管理;对宣城市国有投资有限公司和宣城市工业投资有限公司党风廉政建设进行指导。

 为把市委和市纪委的要求部署不折不扣地贯彻落实好,10月11日,驻市财政局纪检监察组全组同志在市国资委相关负责同志的陪同下,赴宣城市交通投资有限公司和宣城文化旅游发展股份有限公司进行对接。

 在分别召开的两家市属国有企业管理层见面会上,驻市财政局纪检监察组组长陈斌通报了市委、市纪委研究决定,并对新形势下加强国有企业党风廉政建设和反腐败工作进行强调,明确要求两家市属国有企业主要负责同志和领导班子成员,要提高政治站位、强化责任担当,不折不扣落实市委、市纪委的决策部署和要求,牢牢扭住企业党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,层层传导压力,坚持两手抓,两手都要硬。要始终把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,自觉接受派驻纪检监察机构的监督,大力支持和保障派驻纪检监察机构开展工作,做到政治上信任重视、工作上支持理解。会上,还对国有企业目前的党风廉政建设情况进行了解,对如何开展好国有企业党风廉政建设进行了交流。

 下一步,驻市财政局(国资委)纪检监察组将积极探索国有企业党风廉政建设监督管理的有效工作机制,促进市属国有企业改革的稳定和健康发展,营造国有企业风清气正的政治生态,推进国有企业党风廉政建设和反腐败工作迈上一个新台阶。