今天是:

旌德:为新任村干部拧紧纪律“发条”

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/10/10    点击数:4637 次

 “2018年以来,我县查处群众身边的腐败和作风问题共26起,问责处理72人。其中,给予党纪政务处分6人,通报曝光典型案例5起6人,始终保持对基层群众身边的腐败和作风问题查处的高压态势,进一步增强了老百姓的获得感和幸福感……”旌德县纪委监委党风政风监督室工作人员为新上任的村干部上廉政教育课时介绍说。

 近日,旌德县纪委监委机关部分干部分赴各乡镇为全县300余名新任职村干部开展廉政教育培训,用身边事教育身边人,促使以案示警、以案学法、以案明纪,真正为新任职村干部拧紧纪律“发条”,系好服务基层的“第一粒扣子”。

 “以前是老熟人,现在却成了警示片中的‘男主角’。当事人堕落的过程让人深感惋惜,同时也给自己敲响了警钟。上任后,我要严以律己,牢记职责和使命,真正为老百姓办实事、办好事。”一位参加廉政教育培训的村党支部书记在观看完警示教育片后说道。

 今年以来,该县纪委监委紧密结合“讲严立”专题警示教育,抓住村和社区“两委”换届契机,持续强化对党员干部特别是基层村和社区“两委”干部的警示教育力度,灵活运用身边的典型案例,利用重要时间节点,通过召开警示教育大会、编印忏悔录、通报曝光、组织案件旁听庭审等多种形式,充分发挥“查处一个、教育一片”的作用。

 “今年以来,我县组织纪检监察干部深入基层开展巡讲、廉政说课共计20余次,着力提升廉政教育的精准性和实效性,真正把警示教育延伸基层党员干部的心坎里,不断筑牢基层党员干部拒腐防变的思想防线,从而更好地履职尽责、为群众服务。”县纪委监委有关负责同志表示。(旌德县纪委监委)