今天是:

泾县:建立信访件汇报联审工作制度

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/10/9    点击数:7999 次

 “之前对这件信访件的初核,我们找了许多资料,整理了两盒卷宗,但还是对办理结果没有把握。参加了今天的汇报会,使我的思路得到了拓展,回去之后马上重新梳理、补充调查,一定将此信访件调查的事实清楚、证据确凿,让举报人满意。”在近日召开的首次信访件汇报联审工作会议结束后,泾县昌桥乡纪委副书记刘滔高兴地说道。

 为及时有效处置省委巡视期间移交的信访件,严格审核把关办理结果,做到件件有落实、事事有回音,该县纪委监委专门成立信访件审核工作组,由分管副书记任组长,信访室、审理室、案管室、纪检监察室等负责人为成员。同时,还建立了信访件汇报联审工作制度,将听取信访件办理结果汇报和联审工作形成常态化,对所有转交办基层纪检监察组织的信访件的办理情况,均采取听取汇报方式进行联合审查。各承办单位办结信访件后须与县纪委监委信访室进行提前预约,每月10号由信访室牵头安排召开汇报联审工作会议。审核一次不通过的,要求限期整改;审核两次仍不通过的,在年度综合考核中作扣分处理。在联审中如发现对信访件查办工作不负责任、办信不力的,将对承办人员进行严肃问责处理。

 通过建立信访件汇报联审工作制度,将进一步优化初信初访办结效率,从根本上化解信访矛盾,解决重复信访问题,大大提升基层信访举报工作水平。(泾县纪委监委)