今天是:

发挥综合监督单位纪检联络员“触角”作用的一点思考

来源:市政务服务中心    时间:2018/9/30    点击数:1851 次

纪检监察体制改革后,综合派驻纪检监察组最大的难题就是综合监督单位多,不仅监督对象“线长面广”,而且任务重人手少。驻市政府办纪检监察组顺应改革、积极探索,在各综合监督单位建立纪检联络员制度,正是破解这个难题的一条有效路径。

本人作为一名综合监督单位的纪检联络员,在一年多的亲身实践中深切体会到:这项举措,不仅有效延伸了派驻纪检组的监督“触角”,而且形成了派驻纪检组与综合监督单位互促共建的良好格局。

但如何充分发挥纪检联络员的“触角”作用,真正实现贴近式监督、动态式监督和嵌入式监督,本人对此作了一点的思考。

一、影响“触角”作用发挥的因素

纪检联络员是派驻纪检监察组和综合监督单位之间的桥梁和纽带,影响“触角”作用发挥的因素很多。结合自己的工作实践,本人以为:关键因素有三个,即“权力”、能力和精力。

(一)“权力”因素。

“权力”就是及时掌握所在单位反腐倡廉工作动态,及时处理倾向性、苗头性问题,及时发现并向派驻纪检监察组提供党员干部违纪违规问题线索,配合派驻纪检组做好信访件调查核实工作。而这一“权力”,目前并没有“明文规定”,纪检联络员在开展工作时,受制于这个“权力”,存在畏难情绪和思想顾虑,担心所在单位的干部不理解,更怕影响到干部之间、上下级之间的团结和谐,不愿得罪人,认为“多一事不如少一事”。

(二)能力因素。

能力就是完成纪检监察工作所体现出来的综合素质,能力存在差异,在纪检监察实践中处理和解决问题往往是通过不同能力的综合来实现的。纪检监察工作涉及面广,专业性比较强,而纪检联络员原来从未接触过纪检监察相关工作,也没有经过系统性、规范性培训,专业水平不高,业务能力不强,对纪检监察工作有很多不明白、不熟悉的地方,对理论政策掌握还不够透彻,对业务知识方面还不够熟悉,综合素质和能力与新形势、新任务的发展还不相适应,与上级要求还存在一定的差距。

(三)精力因素。

精力就是面对纪检监察工作时的精神和体力,人的精力是有限的,管理精力,使自己在体能上充沛、思想上集中、工作上投入。纪检联络员多为综合监督单位的一般干部而且属于兼职,自身承担的单位日常工作任务本身都比较重,常常要以本职岗位工作为主要内容,开展纪检监察工作的时间和精力相对来说较少,基本上按部就班来做,在时间紧、任务重的情况下,有时还会存在能糊就糊、敷衍了事的思想,更谈不上工作上的创新,这都不利于纪检监察工作的开展。

二、发挥“触角”作用的建议

面对新形势下纪检监察工作的新问题、新任务、新要求,要让纪检联络员的桥梁纽带作用得到有效的发挥,将执纪监督延伸到最前端,本人以为要在职责范围、业务水平、工作时间这三个方面下功夫。

(一)明确职责范围,解决“权力”问题。

“权力”的本质就是职责不明,必须明确职责范围。要制定纪检监察工作联络员工作职责,进一步明确纪检联络员的职责范围,完善纪检联络员工作机制,为纪检联络员工作提供制度保障。纪检联络员要明确自身工作职责,在工作中增强“管”的勇气,不当“老好人”,敢于严格监督,敢于坚持原则,敢于拉下面子,始终绷紧一根弦,全面观察单位干部的一言一行、喜怒哀乐等,包括八小时之外的想法、顾虑和困难等,发现倾向性、苗头性问题,及时了解情况,并加强与派驻纪检组的对接、沟通、协调等工作,进行综合分析研判,共同做好思想疏导、咬耳扯袖、红脸出汗等工作。

(二)提升业务水平,解决能力问题。

能力的本质就是业务不熟,必须提升业务水平。适时开展培训交流学习,对纪检联络员的纪检监察业务、党纪政纪条规等进行系统培训指导,通过微信交流群、工作交流会等方式,让联络员相互交流工作经验和体会,相互借鉴、共同进步,组织纪检联络员到外地考察学习,学习开展纪检监察工作的好经验、好做法,不断提升纪检联络员政治素质和业务素质。纪检联络员要坚持理论联系实践,充分利用中央、省、市、县各级纪检监察网站、报纸、微信、微博等平台,了解纪检监察工作动态,不断掌握纪检监察的业务知识,做到理论政策掌握透彻,业务技能使用熟练。

(三)保障工作时间,解决精力问题。

精力的本质就是时间不够,必须保障工作时间。纪检联络员所在单位要积极支持纪检联络员的工作,关心他们的成长,解决他们在工作中遇到的实际困难,为其开展纪检监察工作提供良好环境和时间保障。纪检联络员自身要有强烈的事业心和高度的责任感,在思想上真正提高认识,增强光荣感和使命感,坚持原则,秉公办事,敢于与不良现象作斗争,切实做到正人先正己,切实承担起组织赋予的光荣职责,处理好本职与兼职的关系,合理分配工作时间和精力,做到本职工作和兼职工作的相互促进,相互提升,积极适应新形势下的工作思路,在干中学、在学中干,创造性地配合派驻纪检组开展工作。

 (市政务服务中心  吴萍)