今天是:

宁国:多措并举 推动“三查三问”取得实效

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/9/30    点击数:2176 次

 为持续深化“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,贯彻落实“三查三问”,宁国市周密部署、持续发力、强化问责,不断将“三查三问”落实落细。

 强化学习,提高认识。在市委理论学习中心组专题学习会上传达《关于在全市县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”的意见(试行)》,提高全市县处级以上领导班子和领导干部对“三查三问”工作的认识,了解掌握相关要求,切实把思想和行动统一到上级部署要求上来。同时,向各有关单位党委(党组)下发《关于做好“三查三问”有关工作的通知》,明确主要内容,要求相关单位党委(党组)切实扛起主体责任,对照抓好工作落实。

 细化内容,稳步推进。坚持问题导向、以上率下、实事求是,在政治上重点检查是否做到“两个坚决维护”,在工作上重点检查是否坚决贯彻落实党中央及省、市委重大决策部署,在作风上重点检查是否严格落实中央八项规定精神、坚决整治“四风”、敢于担当作为,并将上述检查与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、巡察整改、防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等具体工作相结合,稳步推进“三查三问”工作进度。

 自查自纠,严肃问责。确定各单位“三查三问”工作联络员,建立协调联络机制,要求县处级以上领导班子和领导干部结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,每季度开展一次自查自纠;对自查发现的突出问题,建立整改问题、任务、责任“三个清单”,逐一纠正、逐件整改;按时填报 “三查三问”季报表,及时做好统计上报“三查三问”季报表及工作开展情况工作。截至目前,累计通过检查发现问题28个,并坚持边查边改、立行立改,相关问题已全部在整改中。

 下一步,该市市委理论学习中心组将进一步加强学习交流,营造浓厚的“三查三问”氛围,并注重配套制度建设,建立完善相关制度,加大宣传力度,层层抓好落实,切实推动“三查三问”工作取得实效。(宁国市纪委监委)