今天是:

宁国:聚焦突出问题 不断提升纪检监察工作水平

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/9/28    点击数:6027 次

 为进一步提升纪检监察整体工作水平,畅通全面从严治党“最后一公里”,近日,宁国市纪委监委对全市乡镇纪委“三转”暨纪检监察重点工作落实情况进行专项督查,聚焦基层纪检监察工作中存在的突出问题,全力推进纪检监察干部队伍专业化,促进纪检监察工作水平不断提升。

 聚焦新问题,“三转”再深化。围绕全面从严治党新形势新任务新要求,聚焦深化“三转”过程中出现的新情况、新问题,着力查找职能定位不准、聚焦主责主业不够、“明转暗不转、形转实不转”等现象,认真梳理是否存在主动监督意识不强、监督责任履行不力、执纪问责不到位、执纪办案业务不精等问题,从而以问题为导向,推进“三转”再深化。

 聚焦难问题,工作再推进。以座谈交流为主、查看资料为辅,详细了解新形势下乡镇纪检监察工作存在的实际问题。深入分析存在问题难以解决、重点工作难以推进的症结,进一步明确工作任务和时间节点,并结合各乡镇实际情况,对配齐配优专职纪检监察干部、“微权力”治理、村务监督委员会组建等重点难点工作进行再要求、再指导、再部署、再推进。

 聚焦改问题,纪律再重申。严明工作纪律,层层传导压力,督促各单位认真做好问题自查,详细建立问题清单、任务清单和责任清单,并要求各单位及时整改,做到“一乡镇一方案”。同时,该市纪委监委将全面跟踪督查发现问题整改进度,灵活利用监督执纪“四种形态”,对整改不到位或虚假整改的相关责任人予以约谈和问责,情节严重的,将在全市范围内予以通报,切实打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。 (宁国市纪委监委)