今天是:

市安监局:组织召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会

来源:市安监局    时间:2018/7/13    点击数:312 次

7月11日,市安监局组织召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会。会议由局党组成员、副局长隋成彬主持,局领导班子成员、市纪委监委驻市工商质监局纪检监察组组长、局机关全体干部职工参加会议。

会上局总工程师周德宣读了《在全局党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》,市纪委监委驻市工商质监局纪检组组长温庆通报夏严等四起典型违纪违法案件及其教训警示。

会议指出,在全局党员干部重点是党员领导干部中开展一次“讲严立”专题警示教育,突出用身边事教育身边人,这是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是激励党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要。

会议强调,一要提高政治站位,充分认识“讲严立”专题警示教育的重要意义。开展“讲严立”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和市委部署要求的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的内在要求,是净化优化政治生态的迫切需要。要带头旗帜鲜明讲政治、当好忠诚看齐的榜样,坚定不移重规矩、当好恪守纪律的榜样,以上率下作表率、当好勤政修德的榜样。二要紧紧把牢关键环节,推动“讲严立”专题警示教育扎实开展。要紧紧扭住“学、查、改、促”四个关键环节。“学”要紧扣原文学,确保学得准,要汲取精粹学,确保学得透,要对照先进学,确保学得正,要联系实际学,确保学得深。“查”要把自己摆进去以“六聚集六整肃”为主要内容,认真审视自身思想、工作、生活和作风实际,深入进行剖析,进行全面“政治体检”。“改”要坚持即知即改、边查边改,确保不折不扣整改到位。“促”要着力提升“改”的成效,促进工作,促进改革发展,促进领导干部担当意识,推动各项工作有序发展,推动各项制度不断完善。三要统筹兼顾,确保“讲严立”专题警示教育取得实效。局党组要履行主体责任,班子成员要落实“一岗双责”,加强对分管科室、分管领域的督促指导,确保专题警示教育部署周密、保障有力、学有成效、真查真改。局全体党员干部要以身作则,发挥表率作用,做到学习研讨更深入、党性分析更深刻、整改问题更彻底、执行制度更严格,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。