今天是:

【镜头】夏日绚烂正当时

来源:安徽纪检监察网     时间:2018/7/13    点击数:137 次

    眼下正值一年中最炎热的时节,但高温和烈日却无法阻挡大自然各类生物的生长、活动的脚步,他们用各自的方式演绎着夏日里的一抹绚丽。


   蜕变——炎炎夏日,水稻进入了快速生长后期。蜕变前夕,准备用饱满的果实回报农民的悉心呵护,用一片金黄反馈大自然的滋养。


   耕牛休憩图——夏季清晨,耕牛暂时告别了春耕的繁忙,悠闲地吃着草,为接下来的劳作积蓄能量,不经意间的回眸惊起一行白鹭,构成了一幅极有生趣的图画。


   爱“廉”说——夏天到、荷花开,最爱那一池“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁粉红,透过漏窗,莲香廉韵飘入看风景人的鼻中、印在了心里。


   辛勤劳作的身影——长江中下游地区长达一个月的梅雨季节即将结束,一年中最热的时候,农民们脚步匆匆,也许是为快速生长的稻田加水,也许是查看农田上游水库堤坝是否牢固……一年四季,勤劳的农民永远都在辛苦劳作。


   孩童尽情嬉戏——炎热的夏季,最开心的肯定是孩子,有美味的西瓜和冰激凌,还有快乐的暑假,可以与小伙伴一起在大自然的怀抱中,尽情地玩耍、嬉闹、奔跑,成就了童年最美好的回忆。


    坚定果敢的脚步——烈日炙烤依旧阻挡不了纪检监察干部扶贫帮困的脚步,大家跋山涉水,沉下身子搞调研,认真开展明察暗访,以实际行动护航脱贫攻坚。

(图/朱永兵 邢胜超 文/陈园)