今天是:

新疆塔城:健全扶贫领域问题线索查处机制

来源:中央纪委国家监委网站     时间:2018/7/13    点击数:444 次

  新疆维吾尔自治区塔城地区各级纪委监委紧盯扶贫领域腐败和作风问题,采取巡察监督、设置监督举报箱、开通网络举报、入户走访调查等方式,健全完善线索查处机制,对发现的问题线索建立清单台账,逐条逐项认真分析研判处理。

  塔城地区持续加大对脱贫攻坚领域监督执纪问责力度,紧盯扶贫领域违纪违法问题,对胆敢向农村低保、危房改造、安居富民、牧民定居、异地搬迁、产业扶贫、对口帮扶以及贫困县基础设施建设、惠农资金动脑筋、伸黑手的严惩不贷。截至目前,塔城地区共排查发现扶贫领域问题线索356个,查处扶贫领域问题313件处理396人,其中给予党纪政务处分115人,组织处理281人,追缴违纪资金234.11万元。

  “在今后的工作中,我们要继续对扶贫领域腐败和作风问题严问责、真追责,持续发挥震慑作用,用身边事教育身边人,不遮丑、不护短,把公开曝光典型问题作为扶贫领域监督执纪问责工作的重要环节,在党员干部中敲响警钟,释放越往后执纪越严的强烈信号。”塔城地区纪委监委相关负责人表示。(新疆维吾尔自治区纪委监委)