今天是:

新疆阿克苏:健全内控措施 加强队伍监管

来源:中央纪委国家监委网站     时间:2018/7/13    点击数:1124 次

  新疆维吾尔自治区阿克苏地区纪委监委刀刃向内,坚决清理门户,调整不胜任本职的纪检监察干部3人,谈话函询纪检监察干部2人,查处履职不力纪检监察干部3人,给予党纪政务处分4人。

  手电筒先照自己,严格执行监督执纪工作规则。加强各环节的监督制约,建立内控措施,制定监督办法,健全管理制度,对纪检监察干部问题线索严格处置,实行问题线索专人负责、统一登记,加强问题线索分析汇总和跟踪督办,把权力关进制度笼子。

  充分发挥党支部战斗堡垒作用,在执纪审查中设立临时党支部,将自身建设与执纪审查相结合。在日常工作学习中,通过落实“三会一课”制度、定期召开组织生活会,开展谈心谈话,时刻提醒执纪人员第一身份是党员,第一职责是为党工作。

  在纪检监察机关组织观看纪检监察干部违纪案件警示教育片,用身边事教育身边人。“我担任过纪委书记,是一名纪检干部。走上领导岗位后,放松了学习和对自己的要求,违反党规党纪,毁坏了党的形象,给纪检干部抹了黑,我真的错了……”荧幕上一名县级纪检监察干部的沉痛忏悔,在接受警示教育的纪检监察干部心中敲响阵阵警钟。(新疆维吾尔自治区纪委监委)