今天是:

重庆潼南:加大检查抽查力度 强化日常监督

来源:中央纪委国家监委网站     时间:2018/7/13    点击数:448 次

  今年以来,重庆市潼南区纪委监委积极采取多项举措,强化对被监督单位的日常性监督管理,加大检查抽查力度,擦亮派驻监督“探头”。

  查看会议记录,掌握被监督单位工作计划、流程及开展情况。翻看台账资料,查阅党风廉政建设情况,重点核查“两个责任”履责及“三重一大”事项集体决策是否到位。查规章制度,规范建章立制,强化源头防范,推动制度管权、管事、管人。听取工作汇报,全面掌握被监督单位工作进展情况。列席民主生活会、班子会及行政办公会,实时掌控党风廉政建设进展及事项决策,确保规范合理。参加服务对象、管理对象座谈会,全面把握服务工作开展情况。

  不定期谈话班子成员,了解单位管党治党、民主决策进展,及时传达上级廉政要求。适时谈话重点科室负责人,掌握工作履职状况,增强倡廉履廉意识。随机谈话办事人员,了解规章制度落实情况,促进正常工作开展。干部任前离退休前谈话全覆盖。组织开展察访活动,强化上下班纪律及违反中央八项规定精神检查。开展廉政风险排查活动,排查岗位风险点,制定防控措施,实现在职人员排查全覆盖。(重庆市纪委监委)