今天是:

海南万宁:扎实做好监察对象排查登记工作

来源:中央纪委国家监委网站    时间:2018/7/13    点击数:723 次

    为进一步深化监察体制改革,明确监察对象范围,海南省万宁市监察委员会印发《关于开展监察对象统计工作的通知》,全面开展对全市监察对象的排查登记工作。

  万宁市纪委监委将六类监察对象的相关要素以列表方式进行登记,分类统计。同时,加强与组织、人事等部门的沟通,全面掌握监察对象的相关信息,建立规范的人员信息台账。“监察对象台账的建立,将加强对所有行使公权力的公职人员的监督,为有针对性地开展监督工作提供坚实基础。”市纪委监委相关负责人表示。

  市监委对监察对象排查登记工作作出明确规定,要求各单位积极落实,认真记录数据,确保信息准确、台账规范、及时上报;坚持把监察对象摸排登记工作与宣传贯彻《中华人民共和国监察法》相结合,使摸排登记的过程成为宣传教育的过程,促使监察对象时刻牢记自己身份,自觉接受监督,筑牢依法办事、秉公用权、廉洁从业、道德操守防线;严格对采集的个人信息保密,发现窃取、泄露相关数据信息的,严肃处理相关责任人。

  对收集到的监察对象数据信息,市纪委监委组织人员认真审核,对数据信息不完整、填写错误、对象不精准等问题一一指出,督促相关单位和部门立即整改,确保监察对象排查登记工作扎实开展。(海南省纪委监委)