今天是:

市国土资源局:组织开展作风建设明查暗访工作

来源:市国土资源局    时间:2018/7/12    点击数:124 次

为深入贯彻习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要批示精神,扎实开展“讲严立”专题警示教育活动,进一步改进工作作风,提高业务效能,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实,7月5日-6日,局纪检监察组开展了作风建设明查暗访工作。此次明查暗访工作共有2个暗访组,检查的范围包括局机关、宣州区、宁国、绩溪、泾县、旌德国土部门。检查内容主要包括地质灾害防治值班情况、不动产登记窗口作风建设及工作纪律等方面。

各暗访组采取“不打招呼,突击检查”的方式,夜间分别深入各县市国土资源局值班室及基层国土所,实地检查地质灾害防治值班情况,主要检查是否存在值班人员脱岗、夜班不在岗、值班电话呼叫转移和值班期间饮酒等问题。突击检查了不动产登记服务窗口作风建设情况,主要检查了服务窗口是否存在门难进、脸难看、事难办、服务意识不强、推绕扯皮及不作为、慢作为等问题。重点抽查了机关效能情况,主要检查了局机关和宣州区分局是否存在不按时上下班情况、工作时间上网聊天、炒股、玩游戏等问题。

今后,市局将保持明查暗访常态化,制度化,充分发挥明察暗访有效的监督作用,通过不定期开展明查暗访活动,进一步强化干部纪律意识,加强作风建设,提高工作效能,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好我局作风建设。