今天是:

驻市公安局纪检监察组:督导扫黑除恶 专项斗争工作

来源:驻市公安局纪检监察组    时间:2018/7/12    点击数:380 次

7月10日,市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员冯兴吾带领市局督察支队支队长刘敏、法制支队支队长王美宏等人一行到郎溪县公安局督导扫黑除恶专项斗争工作。郎溪县公安局党委书记、局长崔鸿斌、部分党委班子成员、县公安局相关业务警种负责人、县公安局扫黑除恶专项斗争办公室有关同志参加汇报会。

会上,郎溪县局就扫黑除恶专项斗争工作的组织领导,线索摸排、案件办理,专业队伍建设和经费保障等方面进行了汇报,县局刑侦、治安部门的相关负责同志就扫黑除恶专项斗争中重点线索和重点案件侦办情况进行了补充汇报。

会议指出,郎溪县公安局对扫黑除恶专项斗争工作强化了思想认识,强化了线索摸排,强化了组织领导,强化了专案攻坚,强化了工作合力,强化了队伍建设,强化了后勤保障,取得了一定的工作成效。但同时也指出,郎溪县公安局在专项工作中还存在的一些问题,速度相对迟缓,力度有待加大,进度有待提升。

会议要求,一是思想认识再提高,要以强烈的政治担当推动专项工作深入开展;二是线索摸排再扩大,要对重点地区、重点行业、重点领域、重点人员进行重点摸排;三是依法打击再从严,要充分运用法治思维和法治方式,确保对黑恶势力犯罪打准打狠;四是深挖细查再强化,要与当前的“查贪腐、纠四风、促规范”专项活动、“小金库”专项治理工作等专项活动结合;五是综合治理再深入,要所队联合,延伸打击触角,做到标本兼治、常态长效;六是要精准打击再发力,要规范执法,自觉接受检法机关监督,积极适应以审判为中心的诉讼体制改革;七是队伍建设再加强,要强化专项培训,学习办案技巧,提升能力水平。