今天是:

市档案局(方志办):召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员推进会

来源:市档案局(方志办)    时间:2018/7/12    点击数:270 次

7月12日上午,市档案局(方志办)“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员推进会召开,党组书记、局长(主任)蔡长雁作动员讲话,机关全体党员干部职工参加会议。

会议首先传达了全市“讲忠诚、严纪律、立政德”推进会会议精神,宣读了《市档案局(方志办)关于开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的通知》,全文通报了我市四起典型违法违纪案例。

会议指出,机关全体党员干部职工要提高政治站位,充分认识开展专题警示教育是树牢“四个意识”、对党绝对忠诚的必然要求;是严明纪律规矩、纵深推进全面从严治党的必然要求;也是强化担当作为、推动我市档案方志事业改革发展的必然要求。

会议要求,专题警示教育要按照市委统一部署,全面落实韩军书记在推进会上的讲话精神,不折不扣高质量落实各项任务,在“学、查、改、促”的各环节中,结合实际,重点关键把握好:一是在深入学习上“下真功”。确保必要时间和必学内容,通过学习进一步深化认识,以案促学,以案明纪,提高警醒,切实筑牢思想防线,坚定理想信念;二是在对照检查上“出实招”。在学深学实的基础上,以“六聚焦六整肃”为主要内容,深入剖析,认真撰写出高质量对照检查材料,进行一次全面的“党性自检”;三是在批评和自我批评上“动真格”。按照“整风精神”的要求,严格剖析,深挖根源,认真开好民主生活会,通过“动真格”,照镜正容、醒脑治病,清除思想灰尘、强化同级监督,切实达到“团结—批评—团结”的目的;四是在坚持边整边改和立说立行上“争实效”。对照审计纪检反馈意见、学习反思中查摆的问题以及民主生活会上的批评意见,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以积极的态度反思问题,以务实的作风落实整改,确保在活动结束时,切实达到端正思想、提升能力、促进工作的效果。

会议强调,此次专题警示教育要坚持以上率下,局党组以身作则,带头抓学习教育、带头剖析、带头开展批评与自我批评、带头抓问题整改;坚持统筹兼顾,将学习教育、查摆问题、落实整改穿插进行、相辅相成,结合纪检审计反馈意见,结合市委要求以及档案方志工作实际,突出建章立制,推动思想问题和实际问题、新问题和老问题、个性问题和共性问题一起解决,确保问题不折不扣整改到位;坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,促进“讲忠诚、严纪律、立政德”真正成为局领导班子乃至全局干部职工的自觉行动,把活动的成效真正体现到落实好当前各项工作任务上来,体现到推进我市档案方志事业沿着正确政治方向靠前服务于当前我市改革发展稳定各项工作上来,为我市全面建成小康社会、加快打造现代化“四个特色之城”、争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵作出档案方志工作贡献。