今天是:

市工商质监局:召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会

来源:市工商质监局    时间:2018/7/12    点击数:175 次

7月11日,市工商质监局组织召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会,市局党组书记、局长刘富贵出席会议并讲话,市局党组成员、副局长管志芳主持会议,市局在家的领导班子成员出席会议,各下设(派出)机构、直属事业单位和各工商质监所主要负责人参加会议。

会上,管志芳宣读了市委《关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》,市纪委监委派驻市工商质监局纪检监察组负责同志通报了我市部分党员干部违纪违法典型案件及其警示教训。

会议指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是全面落实中央、省委和市委决策部署的重要举措,是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,是激励党员干部在新时代有新担当新作为的现实需要。

会议强调,一是要提高政治站位,充分认识开展专题警示教育的重大意义。要以学为先,以案为鉴,推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三严三实”,以“六聚焦六整肃”为主要内容,保持绝对忠诚、严守纪律规矩、树立良好政德,做到“五个纯粹”。二是要把握关键环节,有力有序有效推动专题警示教育扎实开展。要紧紧抓住“学、查、改、促”四个环节,坚持高标准、严要求、细化具体安排,确保专题警示教育有力有序有效开展、取得扎扎实实成效。三是要健全长效机制,全力确保专题警示教育取得实效。要深化标本兼治,注重教育实效。要坚持问题导向,对于查摆出的问题,确保高标准、高质量完成整改任务。要着力在“长”“常”上下功夫,对需长期坚持的事项,建立健全长效机制,做到常抓不懈,真正把警示教育的成果体现在加强和防范风险,促进工商质监事业发展上来。

会议要求,结合当前国内国际形势和意识形态工作领域形势,全局党员干部要提高警惕,压实责任,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向。

会议指出,全局上下要及时传达学习本次会议精神,立即行动起来,认真落实专题警示教育四个阶段各项工作措施,推动专题警示教育取得扎扎实实成效。同时,要将专题警示教育同工商质监事业发展紧密结合起来,切实抓好下半年各项工作,确保高质量落实全年重点工作任务。