今天是:

广德:1-6月立案118件处分51人

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/7/12    点击数:559 次

今年以来,广德县纪委监委认真履行管党治党政治责任,不断加大纪律审查和监察调查力度,在反腐败斗争上持续发力,推动全面从严治党向纵深发展。1-6月共立案118件,结案54件,党纪政务处分51人,挽回经济损失782.11万元。

明责履职,压实政治责任。协助县委制定出台《党风廉政建设“一票否决”暂行办法》、《广德县党政机关及其工作人员问责暂行办法》,严格执行述责述廉、责任考核等制度,今年组织5个单位党委(党组)书记在县纪委全会上进行口头述责述廉,开展“两个责任”考核,并将结果纳入目标管理考核,对1个单位党组予以“一票否决”。

主动作为,严惩基层“蝇贪”。突出抓好扶贫领域监督执纪问责工作,在做好去年民政“四项资金”审计发现问题问责工作的同时,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,重点针对城乡低保、农村五保新增人员,联合民政局等职能部门,进村入户全面核查,严肃查处违规违纪问题。今年上半年,共摸排扶贫领域腐败和作风问题线索17条,查处问题9起,处理11人,其中给予党纪政务处分9人,涉及金额55.05万元。

久久为功,持续整饬风纪。坚持把落实党内监督作为履行监督执纪问责职能的重要载体,共有27名科级干部报告了个人婚丧喜庆事宜,对124名拟任用党员干部进行了廉政审查。紧盯元旦、春节、“五一”、端午等重要节点,先后组织各类明察暗访9次。查处违反中央八项规定精神问题12起,处理13人,其中给予党纪政务处分10人,发出通报2期。查处其他违反作风建设问题13起,处理14人。 (广德县纪委监委)