今天是:

【镜头】护航“两委”换届 风清气正选出“当家人”

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/7/11    点击数:1199 次

    村和社区“两委”换届,是城乡基层政治生活中的一件大事,事关习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根,事关夯实党在基层的执政根基。为此,宁国市纪委监委联合市委组织部等多部门联合发布《关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》,同时,该市换届领导工作小组办公室结合上级文件精神和换届工作实际情况,发出《全市村和社区“两委”换届工作提示》,进一步加强宣传教育、严肃换届纪律,促进依法依规选出“当家人”。


   各乡镇、街道纷纷召开换届动员部署暨培训会,以理论学习指导换届实践。


    街道办事处专门组织对社区工作人员开展换届工作培训,详细讲解换届工作的各项流程和纪律。


   通过张贴宣传画、制作宣传横幅等方式广泛宣传换届纪律,营造风清气正的换届氛围。


    村干部上门发放换届宣传卡,向群众宣传换届纪律、说明贿选行为等,擦亮群众监督的“利剑”。


   村干部来到村民家中,询问是否存在贿选行为,并认真听取大家对现任“两委”班子的评价以及对下一任“两委”班子的建议。


    在选举现场,工作人员当众整理并清点选票,严格依纪依法规范选举的每个环节。


   当众唱票,严肃监票,让换届选举真正在“阳光”下进行,做到让人民群众放心、舒心。(宁国市纪委监委)