今天是:

绩溪:快查严办扶贫领域信访举报件 已办结31件

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/7/11    点击数:610 次

 自开展扶贫领域突出问题专项整治以来,绩溪县纪委监委坚持聚焦扶贫领域风险“隐患点”,着力强化扶贫领域信访举报件快查严办工作,不断加大监督执纪问责力度,形成了有力震慑。

 构建扶贫领域监督举报平台。结合今年县委开展的扶贫领域专项巡察工作,在全县各乡镇、村(社区)公布县纪委监委“信、访、电、网”四位一体信访举报方式,方便干部群众了解纪检监察机关信访举报受理范围、处理程序和方法,充分调动民众参与监督的主动性和积极性。

 快查速结扶贫领域信访举报件。将查办扶贫领域群众反映强烈的信访举报件作为监督执纪问责工作的首要任务,做到发现一起、快速查处一起。自专项整治工作开展以来,该县共受理扶贫领域问题线索42件,主要涉及弄虚作假套取扶贫项目资金、虚报冒领扶贫资金、危房改造、违规办理低保评审和贫困户评定、工作作风不严不实等方面问题。

 据悉,在目前已办结的31件问题线索中,运用“第一种形态”处理28人,占82.3%;“第二种形态”处理4人,占11.8%;“第四种形态”处理2人,占5.9%,涉及村干部24件,一般干部8件,科级干部3件。(绩溪县纪委监委)