今天是:

郎溪:1-6月份立案85件 处分70人

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/7/9    点击数:914 次

    今年以来,郎溪县纪委监委坚持聚焦主责主业,坚定不移地推进全面从严治党,持之以恒正风反腐,采取一系列行之有效的措施,切实履行监督执纪问责职能。1-6月份,累计立案85件92人,处分70人。


查找问题深入化。紧紧围绕全面从严治党、落实中央八项规定精神等目标任务,进一步压实86家县直单位和9个乡镇党委(党组)主体责任。同时,建立由县纪委监委党风政风监督室牵头、执纪监督室具体负责,各乡镇纪委、各派(驻)纪检监察机构同步推进的多维监督机制。结合群众信访举报和监督检查,整合问题线索,定期召开例会,筛查重点领域的问题线索,不断深化细化问题线索查找分析研判工作。

专项督查精准化。成立专项督查小组,推进多部门协作,通过随机抽查、月度检查、季度督查的方式,常态化组织对脱贫攻坚工作的核查抽查,坚决防止虚假脱贫和数字脱贫等形式主义、官僚主义问题发生。充分发挥派(驻)监督作用,县纪委监委派驻农委、财政、发改委等部门的纪检监察组,结合行业特点,分领域开展机关效能、资金运行和项目实施情况的监督检查。

失责必问常态化。坚持“有权必有责、有责要担当、失责必追究”,把问责作为监督执纪的一把“利器”。严肃查处在工作中责任落实不力、敷衍应付、失职渎职的党员干部。严格落实“一岗双责”制度,在追究人员直接责任的同时,还严肃追究相关领导责任。截至目前,已处分70人,其中科级领导干部27人,通报曝光案例16起,倒逼各级党组织和党员领导干部做到守土有责、守土尽责、守土负责。(郎溪县纪委监委)