今天是:

宁国:充实派驻机构力量 全力提升派驻监督质效

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/7/5    点击数:816 次

 “各位选调干部要以更高标准做工作、更严要求对自己,强化学习,尽快进入工作角色;理顺关系,明晰派驻机构的工作定位;勤于思考,时刻做工作上的明白人;善于总结,争做纪检监察队伍的宣传员。各派驻纪检监察组也要做好对年轻干部的教育和引导工作,挖掘潜力,培养锻炼,让‘派’的权威和‘驻’的优势在新鲜血液融入后能够得到充分发挥。”近日,在宁国市纪委监委会议室内,为4名选调派驻纪检监察组干部正式到岗而举行的集体送任会和廉政谈话在一片严肃又不失温馨的氛围中进行。

 自派驻机构全覆盖以来,该市在职能发挥、制度管理、队伍建设等方面采取了一系列行之有效的措施,全力推进派驻机构建设。尽管如此,派驻工作的深入推进与工作成效的螺旋式上升更离不开人才的支撑。此次面向全市公开选调的4名派驻纪检监察组干部正式到岗,一方面是全面从严治党新形势新要求新挑战下,对强化派驻机构队伍管理、抓好干部队伍建设和培养交流的必然要求;另一方面也是激励各派驻纪检监察组不等不靠、主动作为,积极发挥主观能动性,切实履行监督、审查调查和督促驻在部门落实党风廉政建设责任制等方面职能的有效手段。

 “我原来是乡镇纪委副书记,去年被抽调到市纪委监委机关挂职锻炼,这次有机会参加公开选调并且被分到派驻纪检监察组,我感到很开心,也很激动。”集体送任会上,一名选调干部吐露心声,“尽管在纪检监察系统工作了很久,但是派驻机构的工作对我来说是全新的。学习无止境,实践出真知。在党风廉政建设和反腐败工作不断深入推进的今天,我们要将派驻机构承担的压力转化为不断前行的动力,努力让党的纪律检查体制改革后凝聚的反腐败强大合力延伸到基层的各个角落。”

 据悉,为进一步做好纪检监察干部配备工作,该市纪委监委正积极研究调整选派干部挂职锻炼暂行办法,努力发现、吸收优秀人才,建设高素质专业化纪检监察队伍,助力早日夺取反腐败斗争压倒性胜利。(宁国市纪委监委)