今天是:

不忘初心跟党走 牢记使命再前行——市纪委监委机关举办庆祝建党97周年纪念活动

来源:市纪委宣传部    时间:2018/7/4    点击数:980 次

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……” 面对鲜红的中国共产党党旗,宣城市纪委监委机关全体党员干部整齐列队,高举右拳,集体重温入党誓词,再一次许下对党忠诚、为党的事业奋斗终身的诺言,更加坚定爱党、忧党、兴党、护党之责,忠诚履行监督执纪问责的使命担当。为纪念中国共产党成立97周年,近日,宣城市纪委监委专门开展了一次以“不忘初心铸党魂 坚定信念跟党走”为主题的党日活动。


市纪委监委机关举办庆祝建党97周年纪念活动现场


市纪委监委机关全体党员干部重温入党誓词

 活动中,为获得市直工委及市纪委机关党委表彰的优秀党员和优秀党务工作者颁发了荣誉证书。随后,两委机关党员干部认真聆听了专题微党课《习近平梁家河的知青岁月》,从一个个感人至深的故事情节中了解习近平总书记磨砺初心、追寻真理、脚踏大地、植根人民的成长历程,进一步深化对习近平总书记这一新时期党的领袖、人民领袖发自内心的崇敬与爱戴,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动。


为获得表彰的优秀党务工作者和优秀党员颁发证书

“通过参加这次特殊的党日活动,让我们纪检监察干部更加深刻地领会到‘打铁必须自身硬’的内涵,时刻提醒自己要做政治上的明白人和清醒者,今后将把坚决地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为一项钢铁纪律执行到底,真正担负起从严管党治党的政治使命,当好党内政治生态的‘护林员’。”市纪委监委机关的一名党员干部参加完党日活动后不由地感慨道。(安徽纪检监察网)