今天是:

【镜头】花香中探寻致富路

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/7/4    点击数:1360 次

 近年来,旌德县大力发展全域旅游,加大美丽乡村建设力度,依托乡村生态旅游业,创新方式方法,为实现乡村振兴战略积极探索致富路。种植花卉就是其中一条创新路,该县依托良好的生态环境,种植各种花卉,一方面带动贫困户和村民致富,另外一方面增强了生态旅游的观赏性。

 “四季花海”景区位于旌德县庙首镇炼山村,占地430亩。眼下正值炎炎夏季,青山绿水间,五颜六色的花海将这个皖南小村落妆点得格外美丽,当然,四季花海带来的不仅仅是怡人的景色,也给该地乡村生态旅游增添了一抹亮色,同时也为当地贫困户和村民致富提供了好路子。


 向日葵沐浴着充足的阳光,显得更加朝气蓬勃,饱满的花朵预示着秋天的大丰收。


 花海在村落和山川的包围中恣意绽放。为方便游人观赏,村内道路纵横交错,极大地方便了群众的生产生活。


 一条石板路,两种颜色,两种芬芳,形成鲜明对比,游客身临其境,感受着视觉和嗅觉的极大享受。


 四季花海穷尽力气,只为绽放出最美丽的颜色。


 

太阳终于冲破云层升起来了,阳光铺洒在村落、花海和稻田中,焕发出勃勃生机。“真好!我们的生活也会如这四季花海一般,越过越红火!”一位正在花海中劳作的贫困户感慨道。

                                                        (图/朱永兵 文/陈园)