今天是:

【镜头】抗洪抢险 绩溪纪委在行动

来源:绩溪县纪委监委    时间:2018/7/3    点击数:780 次

6月29日凌晨,绩溪县境内局部突降大暴雨,长安镇、上庄镇部分村组2-6小时内的降雨量达百年一遇,出现了少数民房进水等灾情。县委政府第一时间部署突发洪灾的救灾工作,县纪委迅速行动,通过对防汛值班值守情况、防汛责任落实情况、广大党员干部防汛纪律执行情况等方面开展监督检查,用严明的纪律保障防汛救灾工作取得最后的胜利。


县纪委工作人员到县防洪抗旱指挥部检查防汛值班记录本记录情况。

       

县纪委联合县委组织部、县防汛抗旱指挥部对扬溪镇防汛责任制落实情况进行现场检查。

县纪委、县防洪抗旱指挥部办公室对11个乡镇值班值守情况进行电话检查。

遭受暴雨袭击后的长安镇大源村里洪村民组,镇国土所工作人员在登记群众受灾损失,镇纪委实地督查。

上庄镇纪委书记孟庆文深入此次受灾比较严重的余川村,指导水毁路段抢修工作,力求尽快恢复路段通行,保障群众正常出行。

长安镇国土所工作人员深入地灾点巡查,国土局纪检组开展实地督查。

瀛洲镇纪委实地督查地质灾害点防控工作,对全镇地质灾害点的警示牌上墙情况开展监督检查。

华阳镇纪委对各社区村两委干部及工作人员在岗情况进行监督检查,图为对五龙社区两委干部及工作人员在岗情况开展监督检查。

县纪委监委驻组织部纪检组到八个综合监督单位督查落实防汛值班值守情况,并提醒做好走访联系村、贫困户和汛期巡河工作。

驻宣传部纪检组对龙川风景名胜区管委会值班值守及景区景点日常巡查文物安全情况进行实地督查。

疾控中心和长安镇卫生院人员,冒雨走在被洪水冲垮的道路上,步行近十公里赴里洪外洪村开展救灾,防病治病工作。