今天是:

宣城:学好用好《三十讲》稳步推进新时代纪检监察工作

来源:市纪委宣传部    时间:2018/6/27    点击数:1086 次

 近日,宣城市纪委监委召开专题会议,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》),再次在纪委监委机关掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮,有力推动纪检监察干部更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,稳步推进新时代纪检监察工作。

 会议指出,《三十讲》全面贯彻了党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,以“八个明确”及“十四个坚持”为核心内容和主要依据,全面、系统、深入地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,极具时代性、系统性、通俗性和权威性。

 会议强调,做好当前和今后一个时期纪检监察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是要学深悟透、融会贯通、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵。纪检监察机关要以学习《三十讲》为契机,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与深入推进全面从严治党的实践结合起来,同时迅速转化学习成果,不断提高政治站位、夯实理论基础,以坚定的政治定力和高度的政治自觉推动全面从严治党和党风廉政建设往实处做、往细处做、往深处做。

 会议要求,作为党章党规党纪的坚定执行者和忠实捍卫者,纪检监察干部要带头学习贯彻、带头坚定信念、带头对党忠诚、带头担当作为。要坚持以身作则。要严格按照“打铁必须自身硬”的要求,拧紧思想“总开关”,加强理论学习,提升能力素质,牢固树立“四个意识”,着力增强政治担当,争当忠诚卫士,争做执纪尖兵。要做到学思践悟。把学习《三十讲》与学习新修订的《党章》《宪法》结合起来,与学习新颁布的《中华人民共和国监察法》结合起来,按照习近平总书记提出的“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,深刻理解领会新思想、新判断、新要求,真正做到学深悟透、学以致用。要强化履职尽责。要充分发挥纪检监察机关作为政治机关的职能职责,旗帜鲜明讲政治,带头维护总书记的核心地位,带头贯彻加强和维护党中央集中统一领导若干规定,带头维护政治纪律和政治规矩,自觉在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下履行职责、开展工作。

“《三十讲》对我们来说就像是一场思想上的‘及时雨’,让我们受到酣畅淋漓的理论浸润。我们将在今后的工作中,学好用好《三十讲》,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于纪检监察工作全过程、各环节,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。”宣城市纪委监委有关负责人表示。(来源:安徽纪检监察网)