今天是:

郎溪经济开发区组织开展警示教育活动

来源:郎溪县纪委监委    时间:2018/6/27    点击数:1041 次

召开反腐倡廉警示教育会


聆听在押人员“现身说法”

“一圈走下来,心灵受到了强烈震撼,思想受到极大触动。”在参观完溧阳监狱后,开发区一名干部讲述了自己的感受。

为进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,培养开发区干部职工廉洁意识,推进开发区党风廉政建设和反腐败工作。近日,郎溪经济开发区组织干部职工实地参观江苏溧阳监狱警示教育基地,让大家身临其境的接受廉政警示教育。

在监狱方的引导下,大家参观了服刑人员工作车间、生活场所,目睹了服刑人员失去人身自由、接受强制劳动改造的工作生活场景。随后,在警示教育会上,观看了2名服刑人员自述的悔恨录像,两名服刑人员现身说法,讲述他们如何从一名优秀的公务员走向犯罪深渊的过程,从而断送了前途,毁掉了幸福家庭,丧失了人身自由。此次警示教育活动直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力,让开发区干部职工深受触动,真正地上了一堂触及心灵的警示教育课。  通过参观学习,大家很受启发、很受教育。身位经济战场的一员,大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步坚定理想信念和宗旨意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,要学法、知法,懂法、守法,慎用手中的权力,坚守廉政底线,正确对待名利和地位,珍惜当下、珍惜生活、珍惜自由,勤奋做事,谨慎用权,廉洁做人,始终保持开发区干部队伍风清气正。 

在参观监狱前,郎溪经济开发区召开了党风廉政建设警示教育会,观看了反腐倡廉相关宣传片。