今天是:

宁国:通报二起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/6/14    点击数:1720 次

 一、宁国市仙霞镇孔夫村村干部张光明、张一海不正确履职问题。2012年至2014年,张光明、张一海在分别任仙霞镇孔夫村村委会主任和村文书期间,于2012年违规将6万元危房改造补助资金记入村委会账户;2013年及2014年分两次将2.85万元危房改造补助资金拆分给6户未经批准的危房改造申请户。2015年,张一海在任孔夫村村委会主任期间,将8.94万元危房改造补助资金拆分给25户未经批准的危房改造申请户。2018年6月,张光明、张一海分别受到党内警告处分。

 二、宁国市港口镇山门村村委会委员蒲家莲为他人违规申报危房改造问题。2014年9月,港口镇山门村村委会委员蒲家莲未正确履行职责,违规为村民王某申报危房改造。2018年6月,蒲家莲受到党内警告处分,违纪款已清退。(宣城市纪委监委)