今天是:

市委中心组召开理论学习扩大会议 韩军主持并讲话 张冬云丁绍东严琛等出席

来源:中国宣城网    时间:2018/1/16    点击数:1342 次


1月15日上午,市委中心组召开理论学习扩大会议。

    1月15日上午,市委中心组召开理论学习扩大会议。市委书记韩军主持会议并讲话。张冬云、丁绍东、严琛等市四大班子负责同志,及其他在职市级领导干部出席会议。

    会上,传达学习了习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第二卷部分篇目,《中共安徽省纪委机关、中共安徽省委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活的通知》。张冬云、丁绍东、严琛、汪谦慎、于静波、张平等围绕学习内容,进行了交流研讨。

    韩军在讲话中指出,要牢记三个“一以贯之”,做好新时代的答卷人。习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了三个“一以贯之”等重大问题。要切实把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央部署要求上来,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,努力向人民交上一份满意的答卷。要牢记坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,始终坚持正确的政治方向,确保宣城发展始终沿着正确方向和道路前进。要牢记推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,争做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“关键少数”,切实发挥好领导干部的“领头雁”效应。要牢记增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,确保我市社会大局和谐稳定,把宣城的各项工作做得更好。

    韩军强调,要以中央政治局民主生活会为标杆,开好我市2017年度民主生活会。中央政治局民主生活会为全党树立了标杆,作出了表率。习近平总书记的重要讲话,对贯彻落实党的十九大精神进一步提出了明确要求,为我们进一步抓好贯彻落实提供了有力遵循。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要聚精会神抓落实,推进十九大精神在宣城结出硕果。要驰而不息纠四风,切实巩固作风建设成果。要严于律己作表率,带头树好廉洁自律的“风向标”。要精心做好2017年度市委常委会民主生活会各项工作,确保正标定向,贯彻整风精神,加强统筹协调,使民主生活会真正起到动真碰硬、触及灵魂、改进提高的作用。

    韩军强调,要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,不断将学习引向深入。始终将学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,按照学懂弄通做实的要求,持续兴起学习贯彻热潮,做到带着感情主动学、带着思考深入学、带着责任跟进学,确保学有所思、学有所获、学出成果,为推动宣城经济社会发展注入强大动力。

    张冬云在交流研讨时指出,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,要牢固树立“四个意识”,做出无愧于时代和宣城人民期望的业绩,做好宣城发展的“施工队长”和“操盘手”。必须大兴调查研究之风,找准解决问题的要领和措施,明确宣城未来发展的路径、方法。必须真抓实干,把自己摆进工作中,落实到具体行动上。必须解放思想,更新观念,加强学习,用新办法攻坚克难。必须坚持问题导向,始终居安思危,在前进道路上克服和破解难题。必须敢于担当,把握好改革发展稳定的关系。必须发挥好领导干部的“领头雁”效应,争当实干兴宣的行动英雄。必须厚实补齐短板,在化解社会矛盾、解决民生难题等方面进一步加大工作力度。必须系统配合,形成工作合力,为蓝图变为美好现实提供保障。

    市直有关部门负责人等参加会议。(宗宓 记者 付洁廉)