今天是:

广德:聚焦主责主业 狠抓重点督办件办理

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/1/12    点击数:7411 次

 广德县纪委监委积极落实“三转”要求,认真贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,聚焦主责主业,充分发挥主观能动性,不断提升纪检监察信访工作水平,特别是狠抓重点督办案件的办理。

 狠抓群众身边的不正之风和腐败问题督办。为推动全县查处群众身边的不正之风和腐败问题深入开展,该县纪委监委对此类问题信访件进行全面梳理起底和开展“回头看”。同时,结合省委第一巡视组移交的问题线索,分三轮共遴选了25件问题线索列入重点督办,并召开专题会议,签订责任书,要求承办单位切实做到“四清楚四到位”,即事实调查清楚、办理时限清楚、办理质量要求清楚、问题处理的法规依据清楚,责任追究到位、整改落实到位、警示教育到位、制度跟进到位。目前督办件工作已全部完成,立案10件处理12人,不实了结9件,第一种形态处理6件6人。

 狠抓扶贫领域涉嫌违纪问题督办。在收集扶贫领域涉嫌违纪信访问题线索的基础上,通过办理单位每周反馈,对承办单位的办理情况进行汇总更新,同时向宣城市纪委监委上报联动,做到动态管理、实时监控,并对工作开展较为滞后的承办单位进行及时提醒督办。同时高度重视扶贫领域信访件的办理质量,多次到承办单位现场督办指导,对办理结果严格把关,大大提高了扶贫领域信访件的办理质量。2017年,全县上报扶贫领域涉嫌违纪信访问题13件,已办结10件,其中不实了结5件,查实5件给予党纪处分4人、第一种形态处理1人。