今天是:

市商务局:深入学习习近平总书记在学习 贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的 讲话精神

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察委网站    时间:2018/1/12    点击数:789 次

1月10日,市商务局召开全局干部职工大会,深入传达学习了习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话精神和《习近平谈治国理政》(第二卷)第一章内容,党组书记盛浩主持会议。

会议要求,全体党员干部一要认真学习贯彻党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要将习近平总书记重要讲话精神学深学懂学透,进一步统一思想、坚定信念、增强党性,确保思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治过硬;三要不忘初心,牢记使命,强化宗旨意识,为实现民族复兴和人民幸福不懈奋斗,永葆共产党人的政治本色和革命精神;四要严格执行“三严三实”具体要求,自觉遵守中央八项规定精神,不断向廉洁自律的高标准看齐,筑牢拒腐防变的思想道德防线,争做“讲规矩守纪律”党员干部;五要发扬时不我待、只争朝夕的精神,实干、快干,高质量、高效率推进商务经济发展,进一步提升商务发展品质。

同时,盛浩同志还在会上传达学习了我市“两会”精神,并结合商务工作就贯彻落实“两会”精神提出五点要求:一是认真对照2018年宣城市《政府工作报告》,分解工作任务,细化工作措施,制定工作台账,跟踪工作落实。二是时刻牢记使命责任,坚决将学习“两会”精神转化为推进工作的动力。三是重点工作任务要排出工作进度表,明确全年工作目标、工作措施,建立台账,实施“销号”管理。四是要坚持务实创新,认真谋划“补短板、厚弱项、提品质,我们怎么做”,实施建立“挂图”作战,做好时代的答卷人。五是要坚持高标准、严要求,全力以赴做好2018皖东南名品展销会筹备工作以及1月份商务运行指标调度工作。

此外,盛浩就开展2018年“机关集中学法月”活动进行专项布置,要求局领导干部要以身作则、带头学法,全局干部职工要自觉学法、懂法、用法、尊法、守法,维护宪法、法律权威,熟练掌握商务系统、本科室业务上的法律法规及相关政策。    

会上,还再次组织学习了《领导干部报告个人事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。