今天是:

纪律挺在前,教育筑防线 --驻市委组织部纪检组分片开展廉政教育

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察委网站    时间:2018/1/12    点击数:817 次

驻市委组织部纪检组共监督10家单位,人员最多的市委党校61人,最少的市台办只有4名同志。针对综合监督单位点多面广,单位性质不同、岗位专业差异大、个别单位人员少的现状,为了让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在岁末年初之际,纪检组在前期广泛谈心调研的基础上,积极尝试“相对集中、分片实施”的办法,先后在市总工会、市委组织部、市委党校分三个场次,为10家综合监督单位的党员干部上廉政党课。

纪检组负责同志精心制作党课PPT课件,以 “对标全面从严治党新要求,争做作风纪律过硬好干部”为主题,从“过去五年历史性变革与全面从严治党”“全面从严治党新要求”“党员干部如何守好纪律规矩”三个方面,介绍了十八大以来全面从严治党取得的新成效,解读了新时代下全面从严治党新要求,从一个个生动典型的案例剖析中,与大家分享“强化学习思考,提升修养境界;克服侥幸心理,增强敬畏之心;树立底线思维,守好六大纪律”的体会思考。

廉政党课取得了较好的效果。一方面使各综合监督单位党员干部对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势有了更加全面清醒的认识,另一方面也感受到派驻纪检组对干部的关心爱护和警示提醒。“六项纪律”涵盖了党员干部工作生活的方方面面,为干部为官干事律己划出了“硬杠杠”,与会的同志纷纷表示,纪律既是底线也是红线,要进一步对标要求,坚决克服侥幸心理,打擦边球、下不为例等,争做作风纪律过硬好干部。