今天是:

驻市人社局纪检组:召开各综合监督单位联络员会议

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察委网站    时间:2018/1/12    点击数:879 次

为加强对综合监督单位党风廉政建设日常工作的指导,110日,驻市人社局纪检组组织召开了5个各综合监督单位纪检工作联络员会议。

会上,组织学习了市委《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》,就市纪委派驻纪检组的机构设置、工作职责、监督权限,以及派驻机构与市纪委、驻在部门、市直纪工委的关系等问题与参会者进行交流。传达了《2017年度市纪委派驻纪检机构工作目标管理考核办法》,就目标管理考核评分标准进行了解读。还对各综合监督单位联络员进行了纪检监察工作业务培训。

驻市人社局纪检组组长翟燕华通报了实行全面派驻以来驻市人社局纪检组参与的“三重一大”监督、巡察二级机构、办理案件线索、参与文明创建、扶贫督查、加强与各监督单位交流、宣传教育等方面工作情况。分析了当前纪检监察工作面临的新情况、新问题、新挑战,主要是部分干部职工对派驻纪检组的职责定位不明确;有的党员领导干部对当前从严治党的形势认识不清;派驻机构自身监督机制不完善、探头作用发挥不明显、自身素质和执纪能力需进一步提高等。明确了下一步工作思路:一是以党的十九大为指引,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展;二是深化纪检监察改革,积极探索派驻机构履职的有效机制;三是加强对驻在单位的纪律巡察,切实发挥“探头”作用;四是积极运用四种形态,当好政治生态的 “护林人”。

翟燕华要求,一要加强学习,熟练掌握党纪法规;二要提高政治站位,切实履行日常监督职能;三要沟通协调,形成纪检监察工作合力;四要注重宣教,努力营造风清气正的政治氛围。希望大家不忘初心,牢记使命,以踏石留印的干劲,直面顽瘴痼疾的勇气,勇于担当,精准发力,用实际行动持之以恒地推进正风肃纪。