今天是:

宁国:落实双重督办机制 打好扶贫领域专项整治攻坚战

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/1/11    点击数:1225 次

 为认真落实习近平总书记关于加强扶贫领域监督执纪问责工作的最新指示,全面打好扶贫领域专项整治工作攻坚战,宁国市坚持落实双重督办机制,将上级督办与本级督办相结合,2017年7—12月,累计查处扶贫领域问题11起,给予党政纪处分7人,上缴涉案金额12.6万元。

 压实责任,协同发力。在集中力量完成上级督办扶贫领域重点问题的同时,借鉴督办这一有利工作举措和经验,全面推动问题查处向乡镇(街道)、村(社区)延伸,逐级压实责任。通过双重督办协同发力,完成上级督办案件5 起,本级督办案件6起,切实做到快查快结。

 聚焦重点,延伸督查。以双重督办的扶贫问题线索为切入点,将扶贫领域专项整治与“微腐败”专项治理、“村霸”与宗族恶势力问题专项整治等相结合,将发现的扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题纳入本级延伸督查,累计查处问题7起,切实保障人民群众最根本利益。

 强化举措,增强震慑。以双重督办为契机,拓宽问题线索来源,加大工作开展力度。落实问题线索重点督办滚动机制,边梳理、边督办、边销账,再梳理、再督办、再销账,查处、通报两手抓,累计通报扶贫领域腐败问题4起5人,形成实实在在警示震慑。