今天是:

【网上展馆】宣城市市级廉政教育基地——旌德县江上青烈士纪念馆

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/1/10    点击数:10140 次

 旌德县白地镇江村江上青烈士纪念馆,是宣城市首家市级廉政教育基地,占地1000平方米,于2012年11月7日揭牌并对外开放。

 2016年,在旌德县纪委的指导下,白地镇对廉政教育基地进行改造提升,不仅对基地建筑进行全面维修,还对展示内容进行调整和充实。目前,该基地分为江上青烈士纪念馆、旌德县革命历史展览馆和廉政文化展区三个部分。江上青烈士纪念馆从少年求学、南通入团、艺大入党、狱中斗争、东海劫难等方面详细介绍江上青同志的生平事迹,生动感人,是红色江村的重要组成部分;旌德革命历史展览馆展示各个时期旌德县的党组织和相关人物;廉政文化展区展现建党以来的反腐历程、正反面典型、旌德县廉政代表人物和法治建设等内容,具有很强的警示和教育意义。

 因其特殊的历史背景和处于景区的优越地理位置,江上青烈士纪念馆每年接待2万余人次参观学习,该基地在开展廉政教育方面有着不可替代的作用。

旌德县江上青烈士纪念馆

历史馈赠 旧貌新颜

烈士先辈 浩气永存

崇廉尚洁 榜样为先

红色记忆 廉政丰碑

从严治党 永不止步

为民务实 勤奋清廉