今天是:

泾县:持续发力抓作风 月月通报强震慑

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/1/10    点击数:1195 次

 2017年,泾县以咬定青山不放松的决心和韧劲,紧盯“四风”问题不放,紧盯惠民政策落实,抓重要时间节点,强监督执纪问责,全年共查处违反中央八项规定精神问题30起39人,其中党政纪处分28人;查处侵害群众利益不正之风和腐败问题39起80人,其中扶贫领域违纪问题26起53人,开展明查暗访46次,查实问题17个17人。

 为进一步强化典型案例和作风建设专项督查的作用,强化警示教育震慑效应,泾县纪委全年共印发违纪违规典型案例通报8期21个问题28人,转发典型案例通报11期42个问题50人,印发作风建设专项督查通报11期,合计共30期,平均每月通报2.5期,切实达到了月月有通报,提醒教育在日常的效果。

 从这些通报中可以发现,“把纪律和规矩挺在前面”“一案双查”“越往后执纪越严”“严肃问责,绝不姑息”等词句频频出现,这些不仅仅是通报中的用语,更是实实在在的高压。

 持之以恒抓作风建设,打掉的是歪风邪气,树起的是清风正气,赢得的是百姓赞誉。下一步泾县纪委监察委将持续加大作风建设,重点整治形式主义和官僚主义问题,注重“惩处”更注重“防治”,持续加大通报曝光力度,做好执纪审查工作的后半篇文章。