今天是:

成都武侯区:光影记录2017年难忘瞬间

来源:中央纪委监察部网站    时间:2018/1/10    点击数:5848 次

    近日,四川省成都市武侯区纪委在官方网站“清廉蓉城·清风武侯”策划开展“图说我的2017”活动,向全区纪检监察干部征集镜头照片,通过光影记录2017年难忘的工作瞬间。

成都市武侯区纪委策划举办“图说我的2017”活动

  本次活动受到了全区纪检干部的积极支持响应,围绕“微腐败”专项治理工作、中央环保督察工作、源头治理预防腐败重点项目、一级廉政风险岗位抽查审计等重点工作内容,纪检干部们梳理出一个个经典瞬间。

    成都市武侯区纪检干部2017年光影回顾:“老带新”通过思想和业务指导促进新任纪检干部能力提升

  “‘进行监督检查之前一定要做好充分准备,厘清工作方案,明确监督内容和重点,找准突破口,撰写工作报告时要用好纪言纪语...... ’初次协助开展扶贫资金专项督查前,督查小组组长便给我进行了指导和注意事项提醒。”晋阳街道一名纪检“新兵”讲道,“当然,对于我来说,关键还得从工作实践中褪去纪检‘小白’的稚嫩。这一年是学习提高的一年,是锻炼成长的一年。”

成都市武侯区簇桥街道纪检干部2017年光影回顾:收集民情民意 做好问题反馈

  街道社区是开展纪检监察工作的“前沿阵地”,反映的问题线索有没有得到及时跟进反馈直接关系到居民群众的满意度和获得感。武侯区纪委持续发挥群众“监督眼”作用,充分发动“特邀监察员”“廉情监督员”“民情专递员”等的作用,协同街道灵活搭建“廉情茶苑”、“听民声、解民忧、顺民意”坝坝会、“廉情瞭望站”等干群沟通平台。“通过一年年的工作,逐渐加深的是‘群众路线’思想。”武侯区簇桥街道纪检工作人员在报送来的照片背面写道,“站在群众的角度想问题,以群众喜闻乐见的方式收集意见建议,以提高群众满意度为工作出发点和落脚点,这是我一直奉行并将坚持下去的工作思路。”

  回顾2017年,武侯区纪检人忙碌而充实,收获满满。武侯区纪委相关负责同志表示,新的一年,全区纪检监察干部将以饱满的热情和崭新的面貌,不忘初心、砥砺前行,推进全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。(成都市纪委)